学校纪委检查校分类考试招生
发稿:徐文静 审核: 奚晓荣  发布日期:2024-04-09

4月7日至8日,学校举行2024年度分类考试招生。为确保分类考试招生过程的公平性、公正性和严肃性,学校纪委聚焦重点环节,纪委书记罗珊红率领巡查组,采用四不两直的方式开展专项监督检查,为分类招生考试工作顺利开展提供坚强纪律保证。

7日,巡查组一行直奔教学楼考场候考区、考务办公室、监控室和教室等场所,查看考场秩序,并与现场工作人员亲切交谈,了解工作进展。看到考务、安保、后勤等各组工作人员、学生志愿者各就各位、履职尽责,考试秩序井然,工作总体进展顺利,罗珊红对此表示充分肯定,并叮嘱大家发扬连续作战精神,站在更高的政治站位上,以饱满的工作热情,严谨的工作态度,严格按照学校考试工作方案和有关工作要求,坚守岗位,继续做好分类考试招生的各项工作,确保本次考试各项工作圆满完成。

8日,面试考试进行中,巡查组先后巡查了明德楼、崇德楼和教学楼等处的面试工作。在明德楼,巡查组见证了应用外语学院空中乘务专业学生面试号抽签过程,观察了一组学生的考试,看到整个考场设置规范,考官专业亲和,考试进程平稳有序。

在崇德楼,巡查组沿着电子商务专业考生应试的路径,边走边听取工作汇报,并不时驻足查看服务考生的各项工作。对于经济管理学院细致入微的考试准备工作和紧扣时代的专业发展思路,巡查组予以肯定。

最后,巡查组来到教学楼,巡查园艺技术、信息安全技术和关务与外贸服务等11个专业的面试现场。

在看到教务处、继续教育学院和各相关二级学院全体参与招考的领导老师各司其职、各负其责,共同努力保障考试顺利开展后,罗珊红表示,学校的良好发展现状和美好发展远景离不开每一位认真工作的教职员工的努力付出,分类考试招生是学校招考优质生源、促进学校发展的重要工作,学校各相关部门、各二级学院全体同志要在学校党委的领导下,戮力同心、奋楫笃行,认真、规范、高效完成本次招生各项工作,切实维护好广大考生的合法权益,树立好学校国家高职教育排头兵的光辉形象。(文/吕强、图/金华、审/奚晓荣)