呵护“青椒”健康成长
发稿:陈刚 审核: 奚晓荣  发布日期:2023-09-04

近年来,芜湖职业技术学院纪委将上好新员工入职“第一课”作为提升青年教师党规党纪意识的必修科目,通过党纪法规教育、专题警示教育等,护航“青椒”健康成长。

抓实“纪律课堂”,扣好第一粒扣子。学校纪委深入贯彻落实二十届中央纪委二次全会关于高度重视年轻领导干部纪律教育的部署要求,深入分析新入职教职工特点,围绕新入职教职工思想、工作等方面特征,既有润物无声的正面引导,又有直抵灵魂的警示教育,通过有针对性的教育,使铁的纪律转化为年轻教师的日常习惯和自觉遵循。

抓强“实践课堂”,践行初心使命。当前,职业教育迎来最好的发展时机,青年教师是学校发展的未来。学校纪委强化对青年教师培养情况的监督检查,为制定青年骨干教师到国内重点大学、企事业单位培训进修、参加海外研修、参加各类教学比赛等制度进行纪律把关。学校纪委还联合组织青年教师学习红色校史,重温入党誓词,帮助青年教师将个人成长与践行初心使命紧密结合。

抓紧“师德课堂”,筑牢师德防线。立德树人是教育的根本任务,为师者必须以德为先。学校纪委利用各种渠道引导青年教师成长为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。切实把握青年教师成长的关键时间节点,通过党团活动、校本培训、主题党日、廉洁文化活动等方式,引导青年教师践行新时代师德规范,强化底线思维和红线意识。(文/陈刚、审/奚晓荣)