栏目列表
工作动态
学校纪委组织全校党员干部职工观看警示教育片《腐根》
发稿:韩墨 审核:李周明 发布日期:2019-09-01

为扎实推进“三个以案”警示教育,进一步增强全校党员干部和教职员工的廉洁自律意识,不断提高拒腐防变能力,近日,学校纪委在新学年来临之际组织全校党员干部职工观看警示教育片《腐根》。该片以原芜湖市住房和城乡建设委员会副主任杨志恒违纪违法案例为素材,深刻剖析了当事人思想蜕变的心路历程。杨志恒思想防线失守、价值观念失衡,无视党纪国法、背离初心使命,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌,严重损害党和政府的形象,最终受到党纪国法严惩。警示教育片案例内容触目惊心、催人警醒。

通过观看警示教育片,全校党员干部受到了强烈的震撼和深刻的教育,深切感受到信仰失守、思想滑坡、道德失范、纵容贪欲的巨大危害。大家纷纷表示,身为高校党员干部,我们一定要深刻汲取教训,不断自律自省,在学校高水平大学建设过程中,坚决筑牢思想防线,时刻坚守廉洁底线。