栏目列表
工作动态
学校纪委组织新任科级干部开展警示教育
发稿:韩墨 审核:李周明 发布日期:2019-08-07

科级干部上任伊始即鸣响警钟,扎实推进学校“三个以案”警示教育工作。8月2日上午,学校纪委在市反腐倡廉教育馆开展新任职科级干部任前集体廉政谈话活动。校党委委员、纪委书记罗珊红,党委委员、组织部部长樊月琴出席廉政谈话活动。纪检监察审计处处长李周明主持廉政谈话活动。

新任的30余名科级干部参观了反腐倡廉教育馆。通过对廉史纵横、寰球视野、反腐征程、时代楷模四个展区的参观,大家从不同角度感受到了中国共产党从建党之初就注重纪律建设、惩治腐败的决心和信心、以及执政为民的情怀和担当。通过参观,进一步强化了各位新任职干部的纪律观念和规矩意识,进一步筑牢了拒腐防变的思想防线。在第四展区,面对鲜红的党旗,全体党员干部重温入党誓词,忆初心,话使命。

参观结束后,大家移步教育馆9楼会议室进行党纪党规知识测试,开展“三个以案”警示教育,接受任前廉政谈话。

通过党纪党规知识测试,大家在独立思考、认真作答的过程中,以考代学,进一步强化对党纪党规知识的学习和理解。通过通报省内有关高校党员领导干部被严肃问责的典型案例,进行了“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育。

最后,罗珊红为新任职干部做任前集体廉政谈话。她要求大家永远不忘初心、时刻牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。在新的岗位上,深入学习,不断强化理论武装;执政为民,正确行使手中权力;严于律己,坚守廉洁从政底线;一岗双责,加强党风廉政建设;修炼品德,不断提高自身修养;务实创新,树立良好工作作风。罗珊红最后勉励各位新任职干部立足新岗位、展现新作为、创造新业绩、做出新贡献。

    本次干部任前警示教育活动形式新颖、内容丰富,使各位新任职干部思想受到震撼,精神得以洗礼。大家纷纷表示在新的工作岗位上要不断增强廉洁从政意识,严格遵守各项纪律规章,干干净净做事,清清白白做人,以正在开展的“三个以案”警示教育为契机,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视反思,找差距,抓落实,为争创国家优质高职院校和特色高水平大学做出新贡献。