栏目列表
通知公告
关于做好寒假春节期间廉洁自律和作风建设有关工作的通知
发稿:韩墨 审核:李周明 发布日期:2018-01-16

各党总支、各党支部、各二级学院、各部门、附校、两仪所:

为认真贯彻落实上级有关文件精神,切实做好2018年寒假及春节期间学校党员干部廉洁自律和作风建设有关工作,现就有关事项通知如下:

一、提高思想认识

学校各基层党组织、各二级机构要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,认真做好寒假春节期间党员干部的廉洁自律和作风建设工作。要在全面总结2017年作风建设有关工作的基础上,认真查摆差距,仔细谋划2018年相关工作。全体党员干部要加强对习近平总书记关于进一步纠正“四风”和加强作风建设重要批示精神的学习和领悟,自觉遵守廉洁自律准则,认真落实作风建设要求。

二、严防“四风”反弹

深入学习宣传《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,认真落实全面从严治党主体责任,切实履行党风廉政建设责任制和“一岗双责”。学校党员领导干部要带头落实中央“八项规定”精神及省、市实施细则,带头转变作风、纠正“四风”,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等。严肃财经纪律,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物。严格执行廉洁从教要求,严禁教师违规收受学生和家长礼品、礼金和消费卡等行为。

三、加强监督检查

学校各级党组织和纪检干部要加强监督检查,发现有令不行、有禁不止,违反中央“八项规定”精神和省市委有关规定的问题,要及时上报,严肃查处。要紧盯“四风”新动向,加大监督执纪问责力度,对违规违纪行为严查快办,对典型问题点名道姓通报曝光,持续形成震慑,坚决防止反弹,切实营造风清气正的节日氛围。

四、严格责任追究

各基层党组织、各二级机构要按照《芜湖职业技术学院党风廉政建设责任制实施办法》的要求,坚持“一岗双责”,深入贯彻中央“八项规定”精神和省市委有关规定要求,认真做好寒假及春节期间党员干部的廉洁自律和作风建设有关工作。对履行职责不力,以致管辖范围内发生严重违规违纪行为,造成恶劣影响的,要严肃进行责任追究。

举报邮箱:WZYJJS@163.COM

   

                                                       中共芜湖职业技术学院纪律检查委员会

                                                                 2018年1月16日